постирушки

Ура! Открытие!!!

Ура! Отрытие!Мне тяжело дался период тишины!.. Да, друзья мои я намеренно ничего не рассказывал всё это время. Ведь я так близок был к краху, что стал верить во все суеверия и пословицы, что связаны с загадыванием на будущее. Помните ведь "Не загадывай на будущее!", или "Никому не рассказывай загаданное, не сбудется", ну или "Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах на будущее".
В общем всё смешалось... Но главное, что всё случилось! СЕГОДНЯ день открытия прачечной самообслуживания "БОЛЬШАЯ СТИРКА".
Много чего прошло с последнего поста и много где была возможность открыть прачечную самообслуживания, и все они на поверку оказались не подходящими по разным причинам.
За это время я мог отрыться под отделением Сбербанка (рядом с Атриумом), но всё упёрлось в Сбербанк! Мог открыться в Северном, рядом с 10 Гор. больницей. В кв. Строитель была возможность - на отшибе квартала. И везде требовались деньги, много денег чтобы подготовить помещение под прачечную самообслуживания.
Во всех этих случаях приходилось по новой анализировать целевую аудиторию, пересматривать тактику и проводить ребрендинг.
С сегодняшнего дня мы называемся "БОЛЬШАЯ СТИРКА". А в память о том, с чего всё начиналось домен postirushki.pro остаётся.

Итак, мы находимся по адресу: ул. Карла Маркса д. 105 (ост. Памятник Партизанам)

Друзья приходите и приносите свои самые БОЛЬШИЕ вещи. Наши стиральные машины 10ти килограммовой загрузки выстирают и высушат многое, разве что не ковры ;)
постирушки

4ая стадия - "умирание"

370207-2012.04.10-10.54.54-bomz.org-lol_ripВсё. Все чаяния и надежды рухнули.

Как всё вышло...
По мнению людей сумевших открыть и успешно развивать этот бизнес 80% успеха зависит от места.
И именно с этим проблема и случилась.
Арендодатель, так удачно появившийся на моём пути к успеху в партнёрах, оказывается имеет брата - мнение, которого об аренде достаточно своеобразное... Этот брат, с  решающим правом голоса, оказалось не хочет сдавать более чем на год, максимум полтора и сдать помещение хочет только под офис. Офис в его понимании - это несколько столов с компьютерами. Такая компания может съехать по первому требованию...
Это представление и понимание у них двоих случилось только после предложения моей формы договора аренды.

Из-за обсуждения условий договора аренды в течение 6ти дней я не заказал оборудование.

1000234826
Помню недавно услышал мысль, что у человека один стимул в жизни - выиграть время.
Кредит на оборудование и аренду взят.
Аренду так и не нашёл
Оборудование так и не купил.
Через 24 дня нужно отдать 30 000р на кредит. Патовая ситуация - денег бизнес не окупает ни на копейку, а 30 000р отдай.

С такой стратегией бизнеса жить нельзя, это очевидно. В книге "Человеческий фактор. Успешные проекты и команды" Том ДеМарко, Тимоти Листер хорошо сказано, что 80% проектов не успешны. И самое главное - это отдавать себе отчёт в том, что проект превратился в зомби. Такие проекты лучше не насиловать, а убить.

P.S: Совет дня. Узнайте всех участников и определите и ролевое значение.
P.S: Так просто я не сдамся. Ещё несколько дней в запасе есть. Гланое найти помещение!

Холодные звонки

Всю профессиональную карьеру считал, что холодные звонки как навык - это моя сильная сторона.
m667050В результате 3 компании из 10 готовы к дальнейшим переговорам. 30% - подумать только. Всего 30%.

Одно определённо радует. После всех выполненных действий:
- Подготовка и планирование
- Звонок. С установлением контакта и выяснением потребностей. Без поспешного предложения.
Признаюсь. Самый первый звонок был начат с предложения. Сразу после приветствия мне сотрудник ответил: "Спасибо у нас с эти всё хорошо."
Ну так вот. После всех обзвонов я понял, что действовал по методологии продаж.

P.S: Мне не раз говорили, что в теории - между теорией и практикой разницы нет. На практике это не так. Не правда - это так! Запутал? ;)
Между теорией и практикой разницы нет и на практике. Это если ты умеешь так делать... ;D

Пожар

Сегодня утром видел как что-то горит в городе. Дым был чёрный и его было очень много. Знакомые сказали, что это склады горят на ул. Лазо.
Даже понимая как сложно открыть собственное дело - не могу представить как это потерять всё то, что создавал долгое время!!!

И то, что мне сегодня дважды не удалось даже приблизиться к продаже своей услуги на b2b - не огорчает меня так сильно как этот пожар. Ведь мне мягко и культурно объяснили, что потребность есть и компании сами её решили.

Действовал я не планомерно. И в этой связи поставил себе задачи.
1. Создать список компаний потенциально нуждающихся в моей услуге;
2. разгруппировать их по контексту их деятельности;
3. прописать то как у них потребность в стирке и сушке вещей формируется;
4. промониторить их. Без предложения услуги.

Сегодня кризис!

Сегодня кризис!
Арендодатель не хочет подписывать договор аренды, и по семейным обстоятельствам не может встретиться и поговорить.
Абзац! Мне кажется, что 4ая стадия жизни компания наступает неожиданно скоро...

От куда пришла идея

C чего всё началось? Пока идея открытия своего бизнеса дозревала в голове, я не заметил как меня уволили. Правда! Это произошло за один день!
Вдумайтесь! Представьте - сегодня Вам говорят, что завтра последний день работы!
9 лет карьеры в профессии больше никому не нужны. Ни в этой компании, ни в какой другой. SJ, HH и другие это подтвердили.
Начинать новую карьеру в другой специальности... Не то, чтобы возраст не тот. Просто, не хочется, чтобы ЭТО повторилось...
И значит идея создания своего бизнеса должна работать. Условно будем считать, что она дозрела.
Хотя нет! Не так всё было. Было ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ открыть своё дело.
И к этому моменту появилось масса свободного времени. Ведь меня сократили.
А идея прачечной самообслуживания была привезена из другого города. Из Питера. Там люди не хотят стирать, сушить... Они хотят отдыхать и заниматься любимыми делами.
Конечно в памяти всплыло то, как я жил в общаге универа. Я замачивал бельё в тазике, и искренне считал, что если оно там пролежит подольше, стирать его на руках много и усердно не надо. Надо просто его прополоскать. И всё - вещи чистые! Ведь они так долго мокли в воде со стиральным порошком!
с тех пор прошло 10 лет, ничего не изменилось. Студенты и сегодня замачивают вещи в тазик, потом стирают на руках, прополаскивают и сушат у всех остальных на виду - в комнате, в секции, на балконе...